zum Thema
» Vertrieb & Praxis «

Die Direktvermarktung ist ein großes Abenteuer mit vielen Herausforderungen und Chancen! Diese Kategorie handelt von den Umständen, die dich in deiner Direktvermarktung vorder- und hintergründig in einem täglichen Schaffen begleiten. Hier liest du Artikel zu praktischen Überlegungen vor der Umsetzung, über das operative Geschäft im Detail, von Vertriebsmöglichkeiten bis hin zu regionalen Wirtschaftskreisläufen, welche durch uns Direktvermarkter entstehen oder wachsen.

Schafweide Haserhof
Vertrieb & Praxis
Daniel Haser

Landwirtschaft und Tourismus

Ein kompliziertes Spannungsfeld ist das zwischen der Landwirtschaft und dem Tourismus. Wir selbst haben unseren Hof im Alpenvorland in Oberbayern zwischen der Zugspitze und dem Schloss Neuschwanstein. Eine der Haupt-Touristenregionen in Deutschland. Neben den klassischen Urlaubern haben wir eine enorme Zahl von Tagestouristen aus den

Weiterlesen »
Beispiel Flyer Rindfleischvermarktung
Vertrieb & Praxis
Daniel Haser

Einstieg in die Fleischvermarktung

Die Nachfrage nach Transparent erzeugtem und Regionalem Fleisch steigt stetig und sicherlich gibt es viele tierhaltende Betriebe, die grundsätzlich dem Gedanken nicht abgeneigt sind, ihr hofeigenes Fleisch selbst zu vermarkten. Den einfachsten Weg, um in die Fleischvermarktung von Rind, Schwein, Hirsch oder Schaf einzusteigen, bilden

Weiterlesen »
Vertrieb & Praxis
Stefanie Haser

Was braucht (d)eine gute Website alles?

Du stehst kurz davor deine eigene Website für deine Direktvermarktung zu erstellen oder erstellen zu lassen? Du hast so etwas noch nie gemacht und weißt gar nicht genau, wo du am besten anfängst? Dann ist der folgende Artikel genau der richtige Einstieg in das Thema

Weiterlesen »
Gruppenfoto mit dem Team vom Dorfwirt Unterammergau 2019
Vertrieb & Praxis
Stefanie Haser

Ist Arbeitsteilung ein Thema in der Direktvermarktung?

Vornweg: Ja, eindeutig! Wie kannst du in deinem Betrieb mit deinen Rohstoffen ein vielfältiges und interessantes Warenangebot aufbauen? Jeder, der im Begriff ist seine Erzeugnisse an Verbraucher zu verkaufen, steht irgendwann vor dieser Frage, wie der Ochse vor dem Berg. Ein Weg, diese Frage zu

Weiterlesen »
Schafweide Haserhof
Vertrieb & Praxis
Daniel Haser

Landwirtschaft und Tourismus

Ein kompliziertes Spannungsfeld ist das zwischen der Landwirtschaft und dem Tourismus. Wir selbst haben unseren Hof im Alpenvorland in Oberbayern zwischen der Zugspitze und dem Schloss Neuschwanstein. Eine der Haupt-Touristenregionen

Weiterlesen »
Beispiel Flyer Rindfleischvermarktung
Vertrieb & Praxis
Daniel Haser

Einstieg in die Fleischvermarktung

Die Nachfrage nach Transparent erzeugtem und Regionalem Fleisch steigt stetig und sicherlich gibt es viele tierhaltende Betriebe, die grundsätzlich dem Gedanken nicht abgeneigt sind, ihr hofeigenes Fleisch selbst zu vermarkten.

Weiterlesen »

Andere
Kategorien